哈囉~這裡是小葛的新家,希望你會喜歡這個小小的部落格空間~
隨便聊聊~隨便笑笑~ 熱天下埔天黑黑(台語發音) 猜六種動物~~~答案是:象馬鹿獅豹虎  ~~~你猜對了嗎^^~~~(像要下西北雨)
IMG_9702.JPG

禮拜天去IKEA採買了一些瑞典香料,冷凍食材,腦海裡想到最簡單方便的做法就是來道冷盤生菜沙拉,
另外第一次嘗試了自製薯泥沙拉,成功率還蠻高的,跟大家分享一下做法
 
煙燻鮭魚、滷牛腱佐田園蔬菜沙拉
 
材料
IKEA 醃燻鮭魚包 :使用煙燻鮭魚四片 (兩片用來作今天的晚餐,另兩片預做隔日午餐)
生菜: 萵苣數片、大陸妹、洋蔥絲、小黃瓜片
水果: 牛番茄切片,蜜蘋果切薄片
IKEA北極甜蝦: 數隻,解凍後去殼
滷牛腱: 切片 (這是婆婆的老鄰居送的 )
調味:橄欖油、IKEA甜蝦頭汁液、IKEA黑胡椒粒
 
上述材料備齊後,稍微攪拌後,灑上橄欖油、胡椒粒
 
IMG_9701.JPG 
IMG_9695.JPG 
隔日的午餐
IMG_9705.JPG 
  
明太子龍蝦薯泥沙拉
 
明太子龍蝦沙拉是去年預購新光三越春節好禮買的,蠻大一盒,吃過幾次覺得味道偏鹹、偏油,便一直擺在冷凍庫裡 (無圖片)
昨天在超市買的薯泥跟紅蘿蔔,利用中午休息時先拿來煮熟搗碎備涼後,今天才加入龍蝦沙拉,味道感覺更為融合美味。
 
明太子龍蝦沙拉
材料
馬鈴薯: 一整顆
紅蘿蔔: 小的半條
明太子龍蝦沙拉: 約100g
 
做法
馬鈴薯、紅蘿蔔不削皮直接入滾水悶煮,水滾後可先關火源,蓋上鍋蓋直至軟爛 (我大概放了2個小時吧)
接著去皮後,直接放在玻璃碗,用小湯匙輔以搗碎器加以攪拌、搗爛
置冰箱一日之後,加入明太子龍蝦沙拉
 
 
IMG_9692.JPG 
IMG_9694.JPG 
IMG_9699.JPG 
IMG_9700.JPG 
用湯匙隨意挖一小球放入小皿,擺上一小隻甜蝦,精緻可愛又美味唷!

gretlchu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • doways
  • 這個...賢慧度爆表....材料預算也爆表。不過去你家吃..無價!!!
  • 歡迎呀~~

    gretlchu 於 2010/03/23 15:31 回覆

  • gofunfull
  • 可以邊打牌邊吃嗎 @Q@
    大家從-30點開始算 XDDDD
  • @@

    gretlchu 於 2010/03/23 15:31 回覆

  • 小鳳
  • 哇~看起來就很好吃~太厲害啦^_^
  • 突然發現只要食材夠鮮夠好,弄出來的東西就會好吃說...ㄎㄎ

    gretlchu 於 2010/03/23 15:32 回覆