哈囉~這裡是小葛的新家,希望你會喜歡這個小小的部落格空間~
隨便聊聊~隨便笑笑~ 熱天下埔天黑黑(台語發音) 猜六種動物~~~答案是:象馬鹿獅豹虎  ~~~你猜對了嗎^^~~~(像要下西北雨)
 IMG_9949.JPG  
順億超低溫鮪魚專賣店
高雄市鼓山區南屏路583號
(07)5223738

 
上禮拜三和CACA夫妻逛完COSTCO後一起去順億用餐
順億標榜採用日本規格的超低溫冷藏設備,以維持鮪魚的鮮度,如今全省已有多家分店。
我們很隨性的點了一份生魚片(36片),炙燒鮪魚握壽司、手工製旗魚黑輪片、鮪魚味噌湯、手捲
 IMG_9938.JPG
菜單
 IMG_9931.JPG
IMG_9930.JPG 
鮪魚味噌湯
NTD20/份,非常經濟實惠,可以無限續飲,不過續飲只有湯沒有魚肉囉,湯頭熬煮得恰到好處,有股淡淡的甜味跟魚肉的鮮味
 IMG_9936.JPG
IMG_9940.JPG 
IMG_9941.JPG 
炙燒鮪魚握壽司
NTD 90/份,上桌的時候,熱度已稍微冷卻,但口感仍相當軟嫩,入口即化
 IMG_9951.JPG
手工製旗魚黑輪片
NTD 60/份 (3片),烤得熱熱酥酥的,咬下去有著特殊魚的香氣,有別於一般的甜不辣
 IMG_9956.JPG
生魚片
NTD 400/份 (鮪魚 24片,旗魚12片),魚片尺寸切得有點偏小,不過鮮度確實不錯,尤其在一般生魚片店內普通得不能再普通的旗魚生魚片,在順億卻有著出奇的甜味與鮮度,令大夥讚賞不已
 IMG_9952.JPG
蝦手捲
NTD 30/份, 味道還蠻鮮美的,小黃瓜的脆度也很夠,不過海苔好像烤得不夠脆,咬不太斷,有點可惜
 IMG_9947.JPG
離去時我們在櫃台注意到冷凍櫃內販售著一些冷凍魚肉,各自買了一些鮪魚血合肉、鮪魚頭丁,服務親切的銷售員還幫我們小心的包裝並附贈簡易食譜,讓我們滿心喜悅地回家。
 
隔日,迫不急待地走了趟新天地,在超市內選購了這一款昆布材魚風味的味噌,用來煮魚頭丁味噌湯,自己覺得味道很不錯,特別跟大家分享。
IMG_0057.JPG 
IMG_0061.JPG 
IMG_0062.JPG 
鮪魚頭丁豆腐味噌湯
 
材料
魚頭丁  約6大塊
田舍味噌  2湯匙
紅糖  適量
水  約2000CC
丁香小魚乾  適量
蔥花
板豆腐  1塊
 
做法
1. 水煮滾後,加魚頭丁、撈去浮沫
2. 加小魚乾、豆腐丁,味噌、糖調味 
3. 灑上蔥花即可上菜
 
 IMG_0018.JPG
IMG_0016.JPG 
IMG_0017.JPG 
做法相當簡單,輕輕鬆鬆也能在家裡嚐到充滿海洋風味的香濃味噌湯。

gretlchu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Julie
  • 順億的高雄分店很多,
    但大家都推前鎮漁港的本店,
    本店的品質比較穩定喔
  • 謝謝,有機會一定去試試哦!
    不過南屏店的服務蠻令我意象深刻的,態度好又親切。

    gretlchu 於 2010/04/16 16:15 回覆

  • 悄悄話