IMG_1629.JPG 
在家輕鬆慢食韓式燒肉

 
去年走了一趟首爾,短短幾天的旅程,幾乎不放過任何吃燒肉的機會,見識到燒肉文化如此深入韓國的民眾生活,高級餐廳,坊間小集,隨處都有飄散的燒肉香。
在台南想吃道地的韓式燒烤並不容易,韓式料理專賣店屈指可數,口味較優的則多半要擠破頭排隊;為了不想忍受排隊、密閉空間及吵雜的環境,就著樣萌起了在家吃燒烤的念頭啦。
口味上,選擇了日式甘甜燒肉醬,較為不辣不膩,吃法保留韓式鐵板的方式,再搭配自製的冷泡茶,既可滿足口腹之慾也不失健康。
IMG_1605.JPG 
IMG_1606.JPG 
IMG_1610.JPG 
IMG_1611.JPG 
IMG_1616.JPG 
IMG_1623.JPG 
IMG_1627.JPG 
IMG_1635.JPG 
IMG_1631.JPG   
 
 
食材
蔬菜類:湯匙菜、鴻禧菇、紅蘿蔔絲、洋蔥絲、金針菇
蘿蔓葉
COSTCO無骨牛小排厚片一片,薄片數片
 
調味料
日式燒肉醬
粗胡椒粒
檸檬塩
 
做法
1. 先將牛肉片以適量日式燒肉醬、胡椒鹽、檸檬塩醃浸備用
2. 所有蔬菜洗淨備用
3. 烤盤加熱後,直接擺上肉片,表面變色翻面後數秒即可食用
4. 預留一部分烤盤的空間擺放蔬菜,沾附些許牛肉的油分、醃漬醬料,熟爛後即可食用
 
享受慢烤慢食的生活態度,給家人給自己飲食上的全新體驗及快樂,Just do it。

gretlchu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()