哈囉~這裡是小葛的新家,希望你會喜歡這個小小的部落格空間~
隨便聊聊~隨便笑笑~ 熱天下埔天黑黑(台語發音) 猜六種動物~~~答案是:象馬鹿獅豹虎  ~~~你猜對了嗎^^~~~(像要下西北雨)
IMG_1951.JPG 
Alessi美食及餐桌佈置
台南大遠百Alessi專櫃

 
這個禮拜天報名參加Alessi專櫃舉辦的美食及餐桌布置活動,主題是針對幾項經典作品設計出一道道迎賓美食佳餚,讓Alessi愛好者學習以玩樂方式做出俏皮鮮艷的沙拉點心、口味獨特的義大利麵,一道道充滿創意、隨興又不失優雅的美味讓人大開眼界、耳目一新。主講人王信智老師,身兼作家、設計師、話家、記者、評論家、美食家、廚師等等多重身分,同時是高雄Seagull Lost Cooking Studio 負責人,展現巧手廚藝,令人折服。
現場的準備好的材料,已經吸引眾人目光,所有辛苦的Alessi工作人員也以可口點心招待各賓客
IMG_1945.JPG 
IMG_1946.JPG 
IMG_1947.JPG 
IMG_1953.JPG 
IMG_1950.JPG 
IMG_1954.JPG 
IMG_1956.JPG 
IMG_1957.JPG 
 
首先示範草月流景I Love Sogetsu(使用 Blow up花器)
運用Blow up花器本身隨機鏤空的不鏽鋼線條,隨意穿插任意扭曲垂墜的翠綠色青蔥蔬果、巴西里葉,底盤淋上不規則的琥珀色橄欖油、葡萄醋、檸檬汁,創造出湖面柳影的畫面,甚有意境
這是一道非常繽紛又活潑的迎賓沙拉,味道也的確非常清爽可口
 IMG_1960.JPG
IMG_1962.JPG 
IMG_1965.JPG 
IMG_1972.JPG 
IMG_1975.JPG 
接著示範巴巴桶海鮮沙拉
先用料理缽拌勻水煮雞胸肉丁、鮮蝦丁、甜椒丁、洋蔥丁、沙拉醬、甜碎瓜、新鮮檸檬、柳丁汁、胡椒、海塩,再搭配起司棒、切得精巧的蔬果、一一塞入巴巴桶即成一道厚實獨特的巴巴桶海鮮沙拉
IMG_1978.JPG 
IMG_1987.JPG 
同樣的素材也可以簡單以象牙白盤方式呈現
IMG_1982.JPG 
IMG_1984.JPG 
最後是跨國界豆腐乳鳳螺章魚義大利筆管麵
用Alessi的義大利麵鍋快速煮熟筆管麵,依序拌入洋蔥末、蒜末、洋香菜、豆腐乳、海鮮料,從沒想過跨國界的食材竟可以彼此融合的這麼巧妙
IMG_1989.JPG 
台上王老師講得精彩,台下的討論更是熱烈,而我的記錄更是凌亂,真心希望有一天我也能自己完成一樣水準的餐宴招待我心愛的朋友,更希望可以造訪高雄Seagull Lost Cooking Studio,重新回味充滿歡樂滋味的創意好料理。

gretlchu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • mingtan
  • 蔥可以直接整條拿起來吃嗎??....不過還真漂亮~~c c
  • 我試吃的部分沒吃到蔥耶...有蘆筍、生菜、山藥...搭配酸甜的果汁醋醬真的很清爽...我覺得生菜應該可以憑自己喜好隨意變換唷!

    gretlchu 於 2010/08/11 08:50 回覆

  • iamjulia
  • 看得我很想吃一盤沙拉啊~
  • 下次我想仿照他的方式試做看看,若成功一定上來分享食譜給大家~

    gretlchu 於 2010/08/11 15:30 回覆