IMG_2034.JPG 
老鄭牛肉麵館
台南市金華路三段221號
 06-2269779
營業時間:12:00-21:00
 

 
 
記得第一次吃老鄭牛肉麵是好多好多年前的事了,那時候他還是很傳統的小麵攤。前陣子經過金華路,赫然發現他的門面已經煥然一新,大紅色的招牌,原木桌椅,很有台灣味。
 
上周特意繞過去,想要重溫令人懷念的老滋味
菜單上展現各種菜色,除了牛肉麵還有許許多多的小菜
IMG_2028.JPG 
我們兩人各自點了一份原汁牛肉麵NTD 90,半筋半肉乾拌麵NTD120,土豆 NTD30
自取的酸菜,味到恰到好處,不會搶牛肉麵的味
IMG_2030.JPG 
原汁牛肉麵
湯頭香濃,嚐起來有淡淡的中藥味,牛肉堅韌有彈性,很有嚼勁,味道相當讚
IMG_2036.JPG 
半筋半肉乾拌麵
牛筋的部分非常香嫩,牛肉口感也很讚,倒是麵條嚐起來好扁好乾的感覺,且搭配的清湯,只是一般的清湯,稍嫌遜色,比較起來好像原汁牛肉麵的味道更勝一籌
IMG_2032.JPG 
IMG_2038.JPG 
涼拌土豆,吃起來沒有特殊的味道,比不上永康的洪家店小菜
 
老鄭牛肉麵不論湯頭還是肉質,水準還是相當高,有機會來到沒落的中西區,別忘了嚐嚐這一碗多年來深植人心又好喝的原汁牛肉麵。

gretlchu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()