哈囉~這裡是小葛的新家,希望你會喜歡這個小小的部落格空間~
隨便聊聊~隨便笑笑~ 熱天下埔天黑黑(台語發音) 猜六種動物~~~答案是:象馬鹿獅豹虎  ~~~你猜對了嗎^^~~~(像要下西北雨)
IMG_3145.JPG 
用悶燒鍋燉煮牛肋條[DIY小品]

 
看了小桃介紹怎麼使用悶燒鍋墩煮牛肉麵,想到家中有一個陳年象印悶燒鍋,利用今天中午走了趟超商備齊食材跟滷包,趁此好好測試這個老鍋子的性能。
 
食材
1. COSTCO美國牛肋條半包,切塊
2. 薑片、青蔥、洋蔥、紅蘿蔔、白蘿蔔
IMG_3128.JPG 
IMG_3129.JPG 
 
調味
1. 冰糖
2. 醬油
3. 滷包
 
作法
1. 水煮滾後丟兩大支薑片,牛肉塊川燙
2. 洗淨牛肉浮末後,重新煮一鍋水,倒入少許醬油、冰糖,並將所有食材一一擺進鍋內
3. 煮滾後,整鍋內鍋移至外鍋,蓋上外鍋蓋,直接悶燒至晚餐時間約4小時
IMG_3137.JPG 
IMG_3143.JPG 
IMG_3145.JPG 
 
第一次嘗試用滷包燉煮出來的牛肉湯頭,十分入味,牛肉也相當軟爛可口,成功率好高啊!
悶燒鍋真是一個安全又不費事的廚房好工具,對於不能長時間待在家中的上班族煮婦,絕對是一個不可多得的好幫手呀!

gretlchu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Julia
  • 很讚吧~~~
    省瓦斯、省電,超方便的說~~
  • 而且不用花時間顧爐火,超級方便又安全,操作又簡單!
    下回塞車上合歡山,可以悶燒一鍋香菇雞上山,就不用看著別人吃泡麵肯香腸流口水了^^

    gretlchu 於 2010/12/16 00:34 回覆