P1020387.JPG    
宜蘭縣羅東林場
宜蘭縣羅東鎮中正北路118號
(03)9545114

吃過民宿早餐後,女主人跟其家人一致推薦我們到羅東林場走走,平常他們把林場當作自家公園,走路幾分鐘便可抵達,民宿女主人說那裡風景很美,獨特的浮木景觀很適合拍照,當年他們的婚紗照也在林場取景。
 
不過,這天我們起得晚,為了配合稍晚的行程,我們打算開車過去,真的一下子就到了。
不需要門票,直接就可開進林場;林場裡面種滿了綠樹,真的很像公園,管理維護得相當好,空氣新鮮,悠然寧靜,很適合早晨過來散步。
 
P1020388.JPG   
這個蒸氣火車頭是當年運送木材的交通工具,現在保存下來展示
P1020386.JPG  
公共木雕藝術
P1020392.JPG  
這是早期用來臨時放置木材的貯木池,現已廢棄,漂流的浮木形成特殊景觀
P1020403.JPG  
 
P1020404.JPG  
重現早期運送木材實況,這樣的展示方式還蠻有歷史重現的味道
P1020405.JPG  
 
P1020406.JPG  
一旁的鐵軌是當年遺留下來的,現在已停駛但仍保存在林場,想拍臥軌、踩軌,怎麼拍都很安全^^
P1020393.JPG  
 
P1020398.JPG  
 
P1020400.JPG  
枝頭冒出楓葉
P1020409.JPG    
我們在林場逗留的時間不多,特殊的歷史背景讓林場的許多景致更添歷史色彩,走在貯木池步道遠望天際,也能感受到淡淡的幽靜與滄桑。

 

Our Spring Holidays

Day 1

青青食尚花園會館(婚宴)Tango Hotel柯旅天閣竹壽司(萬隆捷運站)→新光三越法雅客/台隆手創→台北牛乳大王

Day 2

淡水老街半日遊紅樓肥前屋→五分埔→鬍鬚張

Day 3

宜蘭冬山老麥養生料理梅花湖小熊書房羅東盛軒莊幸福水漾民宿羅東夜市

Day 4

羅東林場→五結海田行館→羅東上乘三家牛肉涮涮鍋→益順軒→羅東盛軒莊幸福水漾民宿→博士鴨→羅東夜市

Day 5

陽明山竹子湖→山菜園餐廳→陽明山花鐘→喜瑞飯店→新光三越A9老乾杯→師大夜市→永豐盛包子

Day 6

貓空纜車→貓空大茶壺一樓茶餐廳→喜瑞飯店→三重玄武壽司

Day 7

永豐盛包子→信義誠品→阪急百貨→台南

gretlchu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()