哈囉~這裡是小葛的新家,希望你會喜歡這個小小的部落格空間~
隨便聊聊~隨便笑笑~ 熱天下埔天黑黑(台語發音) 猜六種動物~~~答案是:象馬鹿獅豹虎  ~~~你猜對了嗎^^~~~(像要下西北雨)
             P1010555.JPG                  
台南市三采日本料理
台南市崇德路187號 

重新出發的三采日本料理在三月底開幕了,試營運期間接到受邀簡訊,我們終於踏進好久不見的三采!
新店址位於崇德路,接近林森路路口,還蠻好找的,不過用餐空間比過去在凱旋路的二樓空間小許多。
我們來用餐的這一天,小小的店內已經客滿,多半是老顧客前來捧場。
靠牆的座位都擺著這麼一台自動點餐螢幕,還蠻先進的!
P1010544.JPG  
每桌必備的醬料瓶
P1010546.JPG  
菜單
熟悉的菜單封面
菜單內容似乎找不到往日熱門餐點,一切顯得陌生,菜色似乎變少了~
 P1010540.JPG    
 
P1010539.JPG  
招待的泡菜
我比較懷念以前的毛豆莢
P1010548.JPG  
單點的蔬果和風沙拉 NTD50/份
食材種類豐富性不如過去,部分蔬菜色澤不夠健康,另外不知是和風醬還是核果仁出了問題,拌開後嚐起來的味道就是怪怪的,我們注意到隔壁桌的一對夫妻很有禮貌地跟服務生提出此問題希望師傅改進,畢竟試營運發生這樣的狀況,很容易流失客戶!
P1010551.JPG  
特級生魚片NTD260(7片)
生魚片沒令人失望,食材鮮美程度,刀工精細度還是跟以前一樣,不過以前特級生魚片有時會隨機配上一顆鮮美的干貝,有點小失落~
P1010555.JPG    
單點蒸蛋NTD50/份,點了兩份
發燙的蒸蛋,口感Q嫩,搭配了一點貝類,微微甘甜的高湯嚐起來還蠻可口的。
P1010556.JPG  
岩燒牛肉陶板燒NTD260/份
牛肉片得雙面煎至焦黃,才會有濃郁的香氣,沾少許海鹽吃,相當可口!
P1010557.JPG  
比目魚炙壽司2入 NTD120
鹽之花干貝炙壽司2入 NTD120
比目魚炙燒後油脂香氣不再贅述,干貝的甘甜美味也都符合我們對日式海鮮挑剔的標準
P1010562.JPG  
鮭魚肚炙壽司2入 NTD100
鮭魚握壽司2入 NTD60
P1010567.JPG  
花枝柚香炙壽司 NTD100
炙烤後的花枝灑上柚香鹽,很是清爽
P1010571.JPG  
星鰻壽司1入 NTD110,點了兩盤
星鰻又肥又長,三采的做法是直接對切做成兩份握壽司,這樣一份110元定價很合哩!
P1010573.JPG  
 
P1010561.JPG  
整餐下來,還是覺得生魚片系列較符合我們的預期,甚至還嘗試加點,但是試營運當天備料不足,所以加點的部分無法出餐。對於重新出發的三采,我們由衷給予鼓勵,但其仍有改進空間,畢竟菜單價位比往日提升不少,用餐座位亦減少,出餐速度應再加強,料理種類應更用心變化或調整,才能鞏固顧客的忠誠度!
  

gretlchu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 小桃
  • 生魚片部分很吸引我~~
    如果有機會我要去吃吃看~
  • 嗯!舊三采最吸引我的是特級生魚片跟中式定食(當時還蠻平價的大概200左右),偶爾有一些當令特殊食材的烤物也很不錯。
    新開張的三采我還沒機會嚐到其他的餐,也不知道他們會不會再調整菜單,希望妳能有開心的用餐經驗,我很期待你的食記喔~

    gretlchu 於 2011/05/01 20:45 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消