哈囉~這裡是小葛的新家,希望你會喜歡這個小小的部落格空間~
隨便聊聊~隨便笑笑~ 熱天下埔天黑黑(台語發音) 猜六種動物~~~答案是:象馬鹿獅豹虎  ~~~你猜對了嗎^^~~~(像要下西北雨)
P1050610.JPG     
台南市佐佐義CUCINA PASTA (Focus 13F)
台南市中山路166號13F
(06)2230769

Ellen 來台南的第二天,天氣依舊炎熱,我建議她去逛逛FOCUS,以免14歲的女兒Christine覺得太沉悶,語言不通再加上陌生的城市,對這位從小在美國受教育的小女孩,想必既無聊又煩悶吧,FOCUS的創意市集,年輕活化商品相當豐富,應該可以吸引小女生的注意力。
 
中午利用休息的空檔,我也加入逛街行列,同時意外發現佐佐義於6/5在FOCUS 13樓開幕,佐佐義在高雄有三家分店,台南是唯一跨出高雄的第一家店哦。
偌大的13樓,完全屬於佐佐義的用餐空間,空間設計呈現休閒粗曠的義式鄉村風情
P1050570.JPG  
 
P1050575.JPG  
 
P1050576.JPG  
 
P1050577.JPG  
 
P1050599.JPG  
菜單
餐飲大至依義大利麵、燉飯、飲品等類別列出單點價位,可隨個人喜好搭配飲品、沙拉或湯品自成套餐
P1050585.JPG  
 
P1050594.JPG  
 
P1050596.JPG  
 
P1050597.JPG  
我們四個人各自點了兩份海鮮番茄麵NTD160/份,一份蒜味奶油雞肉麵NTD140/份,
一份海鮮燉飯NTD160/份,兩杯冰奶茶NTD35/杯,一杯可樂NTD25/杯
(麵條有細麵、筆尖麵兩種供挑選)
P1050589.JPG  
蒜味奶油雞肉麵
這是MAY點的餐,喜歡看部落客分享美食的她說,這道麵處理得不鹹不膩,很適合推薦給大家!
 P1050606.JPG  
 
P1050608.JPG   
海鮮燉飯
吃膩美國食物的ELLEN,嘗試點口味較特別的燉飯,除了少許的CHEESE較不討喜,
調味跟口感還蠻合胃口的,且暗藏在底下的蝦球,香嫩又新鮮。
P1050613.JPG  
 
P1050619.JPG  
 
P1050620.JPG  
海鮮番茄麵
濃稠度恰到好處的新鮮番茄調醬,完美地纏繞著細麵,濃郁可口,可以嚐到軟嫩的洋蔥丁,新鮮的花枝與蝦球口感層次豐富。
P1050617.JPG  
 
P1050618.JPG  
 
P1050623.JPG  
 
P1050624.JPG    
單點的冰奶茶
複製 -P1050601.JPG  
 
複製 -P1050604.JPG  
大家一致認為佐佐義的義大利麵符合兼具美味與平價的特質,且是一家令人想再次造訪的優質義式美食餐廳哦!!

gretlchu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 小桃
  • 不錯喔,那我下次回台南要去吃吃看!!
  • 蠻推薦的,而且還有從13樓俯瞰街景的漂亮景觀~

    gretlchu 於 2011/06/14 00:09 回覆

  • Wang May
  • Gretl,
    這次在台南, 不管是在成大的奇美咖啡館或Focus的佐佐義, 餐點, 價錢和用餐氣氛都讓人滿意. 只有相聚talking的時間總是覺得那麼地短暫易逝呀~
  • Hello May,
    也許是因為大家太少見面,以致有那麼許多說不完的話,現階段的大家多專注於工作與家庭,幸好還有網路,可以讓大家 用最快的時間彼此交流呀~

    gretlchu 於 2011/06/20 10:15 回覆