哈囉~這裡是小葛的新家,希望你會喜歡這個小小的部落格空間~
隨便聊聊~隨便笑笑~ 熱天下埔天黑黑(台語發音) 猜六種動物~~~答案是:象馬鹿獅豹虎  ~~~你猜對了嗎^^~~~(像要下西北雨)
14.jpg                 
【日本北陸】室堂

從大觀峰搭乘電車約10分鐘車程便抵達室堂,也是這天行程當中我個人最喜歡,也覺得最美麗的景點。
 
map01.jpg   
 
1.jpg  
由於是夏天,著名高聳的雪牆,這個季節是看不見的,但我們還是拍了這個路面當紀念。
2.jpg  
然後沿著路邊階梯往下走,有一片未融的雪冰,在這裡已經可以感受到冰寒的低溫。 
4.jpg    
 
5.jpg  
室堂儼然黑部阿爾卑斯山脈路線山最美麗的一站
20-1.jpg  
 
3.jpg           
翠綠的山色,綴著靄靄白雪     
8.jpg        
走著走著,真的有如置身在歐洲阿爾卑斯群山之中。 
9.jpg  
面對這片湖景,坐下來甚麼都不想,就是一種享受!
20-3.jpg  
 
20-2.jpg  
 
6.jpg  
 
12.jpg  
 
20-5.jpg  
 
15.jpg  
 
13.jpg  
沿著景觀步道,經過一小段殘冰,畫面很壯觀
10.jpg  
 
11.jpg  
立山玉殿山泉水,日本名水之一,遊客可自備水瓶裝水,非常冰涼清甜!
16.jpg  
午餐在室堂站內用餐,吃的是立山雲頂料理,價值日幣1500/份。
基於保護立山環境不受汙染,所有食材均是在山下製作完成,再運送上山供遊客食用,食用完畢後產生的垃圾也都會再運送下山。
又見識到到日本人為保護環境不遺餘力的努力與用心!
烤雞串、日式小菜跟熱呼呼的白米飯。
18.jpg  
 
17.jpg  
不過最受歡迎的是這鍋丸子麻薯湯,天冷氣溫低,來碗熱湯最舒服了。
19.jpg  
午餐結束後,我們搭乘高原巴士離開前往美女平,沿途發現車窗外七月份唯一殘存的雪壁。
20.jpg  
就這樣戀戀不捨地離開了美麗的室堂!   
 
日本北陸黑部立山、合掌村六日遊
July 25-30, 2011

Day 1

台南→高雄小港機場→東京成田機場→東京Aeon超市→Excel Tokyu Hotel Narita

Day 2

輕井澤渡假勝地(輕井澤銀座大道、聖保羅教堂)鬼押出園(火山地形教室)→白根火山道路→信州松代皇家溫泉飯店

Day 3

扇澤站→【無軌電車】→黑部水庫【地下纜車】→黑部平→【空中纜車】大觀峰【無軌電車】→室堂(立山連鋒)→【電力高原巴士】→路過彌陀高原→美女平~【地下纜車】→立山站→兼六園(日本三大庭園之首)金澤國際飯店

Day 4

世界文化遺產【白川鄉合掌村】→飛驒高山→上三之町古街散步→上高地、河童橋散策(開放期間4月27日~11月中旬)→山賀之湯溫泉飯店

Day 5

【妻籠宿】漫步→免稅店→名古屋飯店~晚上自由夜訪榮町不夜城、甘太郎居酒屋→International Hotal Nagoya

Day 6

名古屋~全日自由活動~明治屋→新光三越→大榮百貨→天守閣→日本海上機場之一【名古屋中部國際空港】~機場內大正時代建築的飲食商店街/高雄

gretlchu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 小桃
  • 我05年是十月去立山的,
    當時去的時候,恰巧下了當年的第一場雪,
    你看到的草地那些,我看到的是白茫茫一片
    (不過當然也沒有雪牆)
    在我心裡真的也是超美一個畫面!!
  • 用想像的就可以感受到那一年十月白茫茫的美嚕~

    gretlchu 於 2011/08/31 23:53 回覆