9.JPG                                 
【日本北陸】甘太郎居酒屋
 名古屋市中区錦3-15-15CVT錦ビルB1階
(052)950-5520

Day 5晚上抵達飯店後,先簡單逛了附近榮百貨了解一下周邊地理環境,稍晚跟團員集合,導遊幫忙買好到名古屋地鐵車票,我們倆就脫隊自行去名古屋車站,逛了Big Camera、千里馬藥局,逛得兩腳好痠,買好一堆東西提回飯店後,我們後來就到同團團員推薦的居酒屋用餐。 
距離名古屋飯店約5分鐘路程,超過九點鐘,我們還稍等了一下才有座位 !生意真的好好。
這是飯店附近的LV專賣店!
 
2.JPG  
去甘太郎的路上,遠遠地就可以看見這座緊鄰百貨公司的摩天輪! 
1-2.JPG  
 
1.JPG  
DM上介紹甘太郎在愛知縣有四家分店,靜岡縣也有一家分店! 
3.JPG  
翻閱一下DM,再用英文交雜日文點好餐點! 
4.JPG    
       
5.JPG  
 
6.JPG  
 
7.JPG  
這兩杯飲料(綠茶、果汁)分別是日幣304,配上這些燒烤食物,實在是不夠喝,後來就直接跟店員要免費冰鎮開水喝,實惠多了! 
8.JPG  
這是團員相當推薦的炸雞翅,我們混合點了兩種口味(原味、黑胡椒),6隻/份,日幣628元  
酥炸火侯恰到好處,香香脆脆的,醃製調味也深入內部,每一口都是難以形容的美好滋味,簡言之,在台灣真的找不到這樣的手羽先!
10.JPG  
綜合刺身,日幣1153元
換算成台幣三百多,以日本的物價,可以嚐到新鮮生干貝、鮭魚卵、甜蝦、每一片都新鮮的美麗刺身, 算是相當平價!
比起在金澤吃的一支金箔霜淇淋要價日幣500元,這樣一份綜合刺身是不是划算多了?
11.JPG  
 
12.JPG  
來自北海道利尻特產的烤花魚,日幣733元,肉質甜美,也是團員相當推薦的,比想像中的份量還大,兩個人要分食它, 有點辛苦,但是味道很讚,吃得相當過癮!
13.JPG  
烤花枝日幣418元,份量依舊豪邁,這在台南的海產店或燒烤店至少要台幣300元起跳。沾特調蜂蜜芥茉吃,海味十足! 
14.JPG  
烤豬肉串、雞肉串,日幣416元,沾醬偏濕了點,調味也比較重口味,印象中不特別喜歡它! 
15.JPG  
特製甘太郎牛排,日幣628元。
牛排肉質比較不如預期,油脂偏多,香氣也比較不夠,不過玉米、馬鈴薯經過奶油的拌炒,意外的可口! 
16.JPG  
 
17.JPG       
結帳時不到日幣5000元,在台灣在質感好一點的居酒屋,點好一點的料理,根本就不只這樣的價位。能夠在名古屋當地,嚐著道地庶民美食,感受在地飲食文化,那一刻我深深體會到屬於我的小確幸^ ^    
  
日本北陸黑部立山、合掌村六日遊
July 25-30, 2011

Day 1

台南→高雄小港機場→東京成田機場→東京Aeon超市→Excel Tokyu Hotel Narita

Day 2

輕井澤渡假勝地(輕井澤銀座大道、聖保羅教堂)鬼押出園(火山地形教室)→白根火山道路→信州松代皇家溫泉飯店

Day 3

扇澤站→【無軌電車】→黑部水庫【地下纜車】→黑部平→【空中纜車】大觀峰【無軌電車】→室堂(立山連鋒)→【電力高原巴士】→路過彌陀高原→美女平~【地下纜車】→立山站→兼六園(日本三大庭園之首)金澤國際飯店

Day 4

世界文化遺產【白川鄉合掌村】飛驒高山→上三之町古街散步上高地、河童橋散策(開放期間4月27日~11月中旬)山賀之湯溫泉飯店

Day 5

【妻籠宿】漫步→免稅店→名古屋飯店~晚上自由夜訪榮町不夜城、甘太郎居酒屋→International Hotel Nagoya

Day 6

名古屋~全日自由活動~明治屋→新光三越→大榮百貨→天守閣→日本海上機場之一【名古屋中部國際空港】~機場內大正時代建築的飲食商店街/高雄

gretlchu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()