哈囉~這裡是小葛的新家,希望你會喜歡這個小小的部落格空間~
隨便聊聊~隨便笑笑~ 熱天下埔天黑黑(台語發音) 猜六種動物~~~答案是:象馬鹿獅豹虎  ~~~你猜對了嗎^^~~~(像要下西北雨)
P1100162.JPG  
【台南市】新營區華味香鴨肉羹
 台南市新營區新進路二段474號
 (06)6565948 

趁著國慶假期,約了艾倫一家人到台南藝術大學野餐踏青,第一站先到新營吃午餐,順便繞去後壁買冰糖醬鴨,東山吃鴨頭,滿滿一天的行程,玩得又累又充實。
中午在華味香用餐,這是我們第二次造訪,在新營華味香是相當受歡迎的店家。
P1100174.JPG  
華味香鴨肉羹已有70年歷史,原始店面在延平路,店內牆上仍保留當年老店的舊照片;目前交由第四代企業化經營並保留料理純樸味。華味香鴨子相當愛乾淨,具備喜愛沙、水、石頭、陽光健康特質,從出生年月到肉質嚴格把關,以全鴨熬煮湯底烹調料理,呈現中華料理好味道。 
P1100147.JPG         
華味香不太喜歡顧客拍照,經詢問過服務生,只接受我們拍點餐的菜色。
豬頭肉切盤 NTD40滷製得相當入味,一片片夾著吃,沒一會就見底了。
P1100149.JPG      
鴨肉米粉羹 NTD65
P1100151.JPG       
湯麵NTD65
P1100153.JPG  
鴨排飯NTD90
鴨肉肉質緊實,味道不錯,就是覺得量少了點。  
P1100154.JPG           
鴨肉飯NTD50
P1100158.JPG  
蛋香乾意麵NTD65
P1100161.JPG     
麵條香嫩,上頭鋪滿肉燥、鴨肉薄片,拌勻肉燥醬汁,香氣濃郁,非常好吃。
P1100162.JPG  
盛麵的碗還是民國100年的特製碗,特別有紀念意義。 
P1100166.JPG                 
 
P1100171.JPG               
以小吃而言,華味香的價位偏高,然舉凡店內用的調味料都出自自家品牌,可以看出店家建立自有品牌的用心,連鴨肉的來源與供應都十分講究,難怪客人們寧願多花一點錢一再上門,只為這一碗健康安心的美味。

gretlchu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 小桃
  • 以前高鐵還沒通車時,我們要是自己開車回台南就會繞過去用餐呢!!
  • 呵呵,我在寫這篇時,搜尋華味香跑出來的第一篇BLOG就是小桃的~真是美食玩家兼達人^^

    gretlchu 於 2011/10/15 00:34 回覆