P1120409.JPG   
台南市中華東路三段308號之1(近文化中心)
(06)2882656 

 
一月中旬研究室聚餐,歡送Chung回越南去,一大群人來到廚房有雞歡聚。
以往我們來廚房有雞頂多兩人或四人,點餐多半選擇制式的套餐,這回由於人多,除了基本的套餐(D套餐兩份),也嘗試了其他特殊風味的單點,部分單點點了兩份,以滿足每位同學口腹。
D套餐內容 (NTD1798/套)
花雕雞(大)
澳門豬骨煲(大)
特色沙白
椒鹽松阪豬肉
蘆筍杏鮑菇
特製粄條
白飯
脆梅露
 
花雕雞(大)共兩鍋,已經快被扒光了才記起要拍這鍋。非常下飯又好吃的花雕雞鍋。
P1120401.JPG
 
P1120402.JPG
澳門豬骨煲(大)共兩鍋,印象中那幾隻大骨是由幾位碩一生分食掉。
滾動的湯汁不好拍,糊掉了XD
P1120400.JPG   
D套餐附餐之一:特色沙白沒拍到,就是一盤很清爽的大蛤蠣湯,佐以花椒大蒜調味。 
D套餐附餐之一:蘆筍杏鮑菇(兩盤)
P1120397.JPG    
D套餐附餐之一:椒鹽松阪豬肉(兩盤)
P1120399.JPG    
單點宮保高麗菜NTD120/盤
好辣好辣的一道菜,連坐在一旁的CHUNG也用流利的中文說"好辣"。
P1120398.JPG
另外還單點兩盤椒絲腐乳水蓮菜NTD100/盤,也沒拍到。
竹筒養生蝦NTD380/份,共點兩份
帶點酒香、藥膳風味,蝦子肥大且新鮮。
P1120406.JPG  
薑黃軟殼蟹NTD320/份
以蒜末、青蔥、紅辣椒、鹹蛋黃炒香軟殼蟹,鹹香美味,軟殼蟹鬆軟入味,非常開胃。
P1120412.JPG  
避風塘軟殼蟹NTD380/份
兩種軟殼蟹的料理方式我個人較偏愛前者,這一種比較類似鹹酥風味,調味較重,很適合當下酒菜。
P1120413.JPG   
廚房有雞的料理特色屬於港澳料理,在台南應該找不到其他類似風味且口味又如此道地的餐廳,記得有一次去韓城火鍋吃消夜,巧遇廚房有雞老闆夫妻同行,打烊後,這對夫妻還是喜歡吃火鍋,真是有趣。

gretlchu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()