哈囉~這裡是小葛的新家,希望你會喜歡這個小小的部落格空間~
隨便聊聊~隨便笑笑~ 熱天下埔天黑黑(台語發音) 猜六種動物~~~答案是:象馬鹿獅豹虎  ~~~你猜對了嗎^^~~~(像要下西北雨)
P1130531     
台南市府城小南米糕
台南市大同路一段189號
(06)2132722

 
台南小吃當中不容漠視的重要角色之一,米糕,可說是台南人從小吃到大的在地小點。
Q軟的糯米飯淋上香噴噴肉燥醬汁、配上少許肉鬆、清爽小黃瓜片,就是一碗耐人尋味的古早好滋味。而把米糕商品提升至品牌精緻化的應屬小南米糕。從早年的路邊攤小吃蛻變成國宴級美食,現在更是府城網路票選十大伴手禮之一。上周末刻意造訪了這家位在大同路現址經營三十多年的小南米糕。三個人隨便點了小菜、湯品跟米糕,吃來吃去還是米糕最有特色。
 
P1130519    
菜單
P1130515  
狀元豬腳NTD60/份,燉煮還算入味,口感Q軟,不過骨頭偏多,嚐起來較不過癮。
P1130522     
貢丸湯NTD30/碗,平淡無奇的湯頭,這類平價的丸子湯個人較推薦南門路上豬腳飯的貢丸湯、蔬菜捲湯,自然甘甜,回味無窮。
P1130523  
滷蛋NTD10/顆,燙青菜NTD30/份,滷蛋味道不錯,堅硬飽滿且咬開時散發濃烈香氣,青菜拌上過多肉醬顯得不夠清爽。
P1130524      
骨肉湯NTD30/碗,口感Q嫩的骨邊肉熬製的湯,不過口味偏膩。
P1130526      
皮蛋豆腐 NTD25/份,新鮮度合乎一般水準,跟其他菜色相比,較清爽順口。 
P1130528  
米糕(小) NTD35/份,米糕、甜鹹度適中的肉醬汁、肉鬆、小黃瓜片、鬆軟的大土豆,完美比例的結合,這樣的口味是中、北部米糕無法取代媲美的絕妙滋味。 
P1130527    
望著這一碗台南風味米糕小吃,你是不是也忍不住流口水了呢?

gretlchu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 小桃
  • 這家米糕也是我一直朝思暮想的~
    可是一直沒吃到,嗚~~
  • 台南米糕能夠做出品牌永續經營的好像也想不出第二家了,其他老店能賣到第二代第三代也算了不起,但多半慢慢隱匿消失,甚至口味改變。有時甚至有點擔心以後再也吃不到這麼傳統道地的小吃了。

    gretlchu 於 2012/03/06 15:41 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消