IMG_9506.JPG 
清境挪威森林雲南擺夷風味餐
 挪威森林民宿
南投縣仁愛鄉大同村仁和路210之5號
(049)280-3822

 
從武嶺折返音樂城堡的路上,一棟黃色的木式建築吸引我們的目光...
映入眼簾的是塊熟悉的招牌刻著挪威森林
是了,網路上似乎對這家民宿的擺夷風味餐評價不錯。
IMG_9501.JPG
  IMG_9503.JPG 
以下節錄一小段官方網站關於挪森林的故事簡介
挪威森林位於南投縣清境農場境內。民宿主人是民國五十年從滇緬邊疆撤退來台的游擊隊夫婦,第一批農墾清境的在地義民。
數十年來,一直配合政府輔導,以種植高山蔬果、花卉等農作物維生。而隨著近年來傳統農業的式微,挪威森林積極轉型觀光產業,投入畢生積蓄打造一座充滿歐洲風味的渡假別墅,期望讓所有旅客都能擁有一個結合自然景觀、優質住宿與豐富人文的愉快假期!
 
菜單針對不同人數有多種選擇,我們選擇了四人套餐880元。
菜色為五菜一湯,在國內的觀光區能吃到如此別具風味的特色餐,相當物美價廉呢。
 
雲南香麻雞
IMG_9507.JPG 
高山高麗菜
IMG_9510.JPG 
狀元燻元蹄
IMG_9511.JPG 
臘味拼盤
IMG_9505.JPG
時令蔬菜肉丸湯
 IMG_9513.JPG
雖不是山珍海味,香料調味卻相當獨特,受制於氣候條件,就地取山中的食材,變化出各式觸動味蕾美妙菜色,相較於一般觀光鬧區單價動輒高達NTD300以上的單人制式套餐、火鍋,挪威森林的雲南擺夷餐點顯然是適合家人朋友同享的最佳選擇。
 

全站熱搜

gretlchu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()