P1060548.JPG                     
台南市大頭祥海鮮
 台南市府前路圓環邊菜市場旁

這家海鮮燒烤店位在東門圓環邊府前路上,宵夜時段,攤位前的幾張紅色圓桌早已坐滿客人。老闆忙著料理、處理食材,老闆娘親切敦厚的招呼客人。事實上這是在幸福企業上班的蝗蟲介紹的店,他特別推薦烤鴨舌以及炸軟絲;在台南,許多海鮮燒烤店都是沒有菜單的,點菜方式得親自走到食材前面,點選需要的食材,之後就等著好菜上桌囉。 
P1060529.JPG  
P1060527.JPG  
我們一共點了六道菜
首先是生魚片NTD160
切得相當厚實,色澤看來也很自然漂亮,味道非常鮮甜,口感非常棒
P1060533.JPG  
水煮甜蝦NTD200
新鮮甜美的蝦肉,沾著特檸檬醋吃,更為對味!
P1060536.JPG  
炒海瓜子NTD200
每一顆海瓜子都很新鮮,肉質緊緻,調味甜鹹度恰到好處,非常下飯
P1060539.JPG  
馬蹄蛤NTD200
新鮮肥嫩的馬蹄蛤,這個季節吃最適合了。
P1060541.JPG  
炸軟絲NTD340
老闆說這隻花枝很大隻,炸起來相當大一盤,價位當然也就貴一些
原味吃就非常香脆好吃,但我都拿來沾檸檬醋吃,不過這麼大一盤,兩人吃還蠻辛苦的。
P1060543.JPG  
招牌烤鴨舌NTD300
烤鴨舌確實相當特別,不過比較起來,這一道比較不合胃口,稍微鹹辣了點,感覺比較適合當下酒菜。
P1060548.JPG  
除了烤鴨舌、炸花枝價位偏高之外,其餘料理菜色平價優質,非常不像路邊攤料理,此外食材十分新鮮,唯一缺點是前來用餐的酒客、煙客較多,現場大概就約有四人抽菸,介意者可以考慮外帶品嚐!

    全站熱搜

    gretlchu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()