1.JPG                    
2011日本北陸黑部立山、合掌村六日遊(出發)

夏天就是要遠遊、就是要放鬆,今年暑假安排了一趟日本行,選擇日本黑部立山,最主要是希望可以閃躲炎熱酷暑,感受一下山野間的清涼與自然空氣。
抵達小港機場,導遊告知我們這一團只有19人,真是迷你小團,然而最令人意外的是,跟我們同團的其中一個家庭,是高中同學的姐姐、姐夫一家四口,忍不住驚嘆"世界真是小小小"!
這次出門,打消了四處打卡的念頭,除了用GF2記錄全程照片,偶爾用iPhone即興拍組合照片,到了飯店再使用wifi上網,既滿足打卡的慾望,也比較經濟實惠。
另外老公特別攜帶了一個小型無線AP,在飯店接上有線網路,可以讓兩人同時都可無線上網,相當方便。
14:10起飛,飛行時間3小時,抵達東京是當地時間18:40
起飛後機艙外的天空
2.JPG  
3小時的飛行時間,除了瀏覽雜誌、休息、聊天、還看了一部未上線的電影:藥命效應(Limitless),蠻精采的!
3.JPG  
機上晚餐
雖然出門前在台南吃了長榮牛肉湯,但用餐時間到了,餐飲的香氣還是很撩人。
4.JPG  
 
5.JPG  
是心理作用嗎?我覺得很豐盛呢!誰說飛機餐一定不好吃呢?
6.JPG  
 
7.JPG  
 
8.JPG  
 
9.JPG  
抵達成田機場、迅速通了關,我們在巴士站等候飯店巴士,按行程,應該要直接回飯店,不過導遊貼心地考慮到有些團員可能吃不慣飛機餐,特別請飯店巴士繞到附近的超市,給足大家時間購買水果、食物。
10.JPG  
走在東京成田機場的步道,我感受到飛離台灣的喜悅。   
 
日本北陸黑部立山、合掌村六日遊
July 25-30, 2011

Day 1

台南→高雄小港機場→東京成田機場→東京Aeon超市→Excel Tokyu Hotel Narita

Day 2

輕井澤渡假勝地(輕井澤銀座大道、聖保羅教堂)鬼押出園(火山地形教室)→白根火山道路→信州松代皇家溫泉飯店

Day 3

扇澤站→【無軌電車】→黑部水庫【地下纜車】→黑部平→【空中纜車】大觀峰【無軌電車】→室堂(立山連鋒)→【電力高原巴士】→路過彌陀高原→美女平~【地下纜車】→立山站→兼六園(日本三大庭園之首)金澤國際飯店

Day 4

世界文化遺產【白川鄉合掌村】→飛驒高山→上三之町古街散步→上高地、河童橋散策(開放期間4月27日~11月中旬)→山賀之湯溫泉飯店

Day 5

【妻籠宿】漫步→免稅店→名古屋飯店~晚上自由夜訪榮町不夜城、甘太郎居酒屋→International Hotal Nagoya

Day 6

名古屋~全日自由活動~明治屋→新光三越→大榮百貨→天守閣→日本海上機場之一【名古屋中部國際空港】~機場內大正時代建築的飲食商店街/高雄

    全站熱搜

    gretlchu 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()