哈囉~這裡是小葛的新家,希望你會喜歡這個小小的部落格空間~
隨便聊聊~隨便笑笑~ 熱天下埔天黑黑(台語發音) 猜六種動物~~~答案是:象馬鹿獅豹虎  ~~~你猜對了嗎^^~~~(像要下西北雨)
P1010402.JPG      
梅汁蜜番茄[DIY小品]
 

 
三、四月似乎是蕃茄盛產的季節,這麼健康可口的水果,除了料理可以入菜,稍微費點工夫也可以變身成不一樣的點心,幾年前夏天在在一家餐廳用餐時,第一次嚐到這樣的前菜,真是驚為天人、酸甜冰涼又清爽的可口滋味消暑又開胃。後來在小桃的網誌發現了做法,更教人躍躍欲試吶。
  
材料:
1. 小番茄
2. 酸梅數顆
3. 蜂蜜一匙
P1010373.JPG      
做法 
1. 小蕃茄去蒂洗淨備用
2. 燒一鍋水滾後倒入番茄,待蕃茄略脫皮撈起,暫置於冰水中
3. 仔細為每一顆小蕃茄脫皮
4. 將脫好皮的蕃茄放置在密閉容器內,加一匙蜂蜜、數顆酸梅,並加冰水淹蓋過蕃茄,冷藏一天後濿乾水份即可食用
 P1010380.JPG     
P1010382.JPG      
P1000530.JPG  
P1010405.JPG  
P1010407.JPG     
口感就好像在吃葡萄一樣,柔軟、水份充沛,蜜糖的甜味混合梅子的甘甜酸度,層次豐富美妙。做法不難,但是數量多時要幫一堆小番茄脫皮,確實很搞缸,看在蕃茄是抗癌聖品,成品又如此美味的份上,動手做做看吧!

gretlchu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 小桃
  • 這真的很好吃,可是幫一整盆番茄脫皮真的好累喔XDDD
  • 對呀對呀~做了才知道,這麼好吃的東西前置作業艇費時的呢~

    gretlchu 於 2011/03/30 09:25 回覆