哈囉~這裡是小葛的新家,希望你會喜歡這個小小的部落格空間~
隨便聊聊~隨便笑笑~ 熱天下埔天黑黑(台語發音) 猜六種動物~~~答案是:象馬鹿獅豹虎  ~~~你猜對了嗎^^~~~(像要下西北雨)
12.jpg                   
【日本北陸】兼六園

結束了黑部立山的行程,我們來到石川縣金澤市兼六園。
兼六園完整保留江戶時代林泉迴遊式庭園特徵,西園1676年由前田綱紀設計,1822年完成時,由第12代藩主請當時奧州白河藩主樂翁為園起名。樂翁從中國宋代詩人李格非所著[洛陽名園記]中取其兼備宏大、幽邃、人力、蒼古、水泉、眺望之六勝,命名為兼六園。 
2.jpg  
這個噴泉的泉源來自地勢較高的霞之池產生的自然水壓而成,高度約3.5公尺,隨霞之池的水位變化而異,也是日本最古老的噴泉。     
4.jpg   
紅葉映襯的琴柱燈籠
12.jpg
 
5.jpg  
  
6.jpg   
唐崎松,兼六園裡最漂亮的松樹,第13代藩主取自琵琶湖畔的唐崎,所培育的黑松。
9.jpg          
雁形橋,使用11塊赤戶室石(安山岩)排列成雁隊飛行形樣,因而得名。
10.jpg    
午后的一陣雨讓池面跳躍了起來
 13.jpg     
 遠眺金澤城
7.jpg  
  
8.jpg   
兼六園外的茶屋,古代的金澤市盛產金,發展至今,當地的冰淇淋特色會灑上金箔
1.jpg    
但導遊推薦的冰淇淋店沒開,我們就地在園外買了一隻嚐鮮,比較起來還是輕井澤的摩卡霜淇淋較為好吃。 
14.jpg    
這一天的行程非常長,美麗的風景也非常多,我的相機在室堂就沒電了,我家先生的的相機也在兼六園漸漸沒電。
出門在外,還是天天充電比較保險,錯過了美景,可是會令人扼腕好一陣子的!
 
 
 
 
日本北陸黑部立山、合掌村六日遊
July 25-30, 2011

Day 1

台南→高雄小港機場→東京成田機場→東京Aeon超市→Excel Tokyu Hotel Narita

Day 2

輕井澤渡假勝地(輕井澤銀座大道、聖保羅教堂)鬼押出園(火山地形教室)→白根火山道路→信州松代皇家溫泉飯店

Day 3

扇澤站→【無軌電車】→黑部水庫【地下纜車】→黑部平→【空中纜車】大觀峰【無軌電車】→室堂(立山連鋒)→【電力高原巴士】→路過彌陀高原→美女平~【地下纜車】→立山站→兼六園(日本三大庭園之首)金澤國際飯店

Day 4

世界文化遺產【白川鄉合掌村】→飛驒高山→上三之町古街散步→上高地、河童橋散策(開放期間4月27日~11月中旬)→山賀之湯溫泉飯店

Day 5

【妻籠宿】漫步→免稅店→名古屋飯店~晚上自由夜訪榮町不夜城、甘太郎居酒屋→International Hotal Nagoya

Day 6

名古屋~全日自由活動~明治屋→新光三越→大榮百貨→天守閣→日本海上機場之一【名古屋中部國際空港】~機場內大正時代建築的飲食商店街/高雄

gretlchu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • kumiko
  • 這個點我們也有去,占地很大,風景很美,不過地上的碎石路,讓我一路擔憂我家的推車掛在這^_^
  • 終於碰到重疊的景點囉!^_^

    gretlchu 於 2011/09/05 21:17 回覆