P1020071.JPG         
台北市肥前屋(近中山捷運站)
台北中山區中山北路1段121巷13-2號
(02)25411768

 
從淡水回到飯店休息片刻,用iphone打卡功能搜尋到肥前屋鰻魚飯就在飯店附近而已,上網查詢後發現是家CP質相當高的店,而且幾乎天天都要排隊,我們還不太信邪地撥了電話想預約座位,結果店家說不接受預約,只能現場候位,還好從TANGO步行3分鐘就到了,只是大陣仗的排隊人群真令人震撼。
從店門口排到巷口約30-40公尺,我們還戲稱排到巷口應該是人類可以忍受的極限了吧。
5點半開始營業,我們到的時候約5點50分,就站在巷口、隊伍的末端,天色還很明亮。
P1020047.JPG  
隊伍移動得很快,但前方還有近百人,大約等候了半小時我們離門口越來越接近,烤鰻魚的香味也越來越強烈。等待過程中,服務員就會先提供MENU,先行點菜。
P1020052.JPG  
P1020053.JPG
菜單供應的料理種類相當多樣
我們點了招牌人氣烤鰻魚飯兩份,額外單點了一份生魚片、烤雞肉串,有許多烤物中午都賣完了。  
P1020049.JPG  
終於走進店內,裡面座位完全不浪費,服務生會積極計算人數,充分利用併桌爭取空間,上菜數度也很快。
P1020080.JPG  
超級戰場工作區
P1020059.JPG
店內就像一般日本食堂,不是吃氣氛的,所有人都是為了鰻魚飯而來。
P1020057.JPG    
烤鰻魚飯(小份) NTD140/份
P1020068.JPG  
P1020070.JPG 
焦嫩的烤鰻魚,香而不膩的醬汁讓平凡無奇的白米飯瞬間增添了靈魂,每一口都是無敵美味,其他餐點都相形失色。 
P1020071.JPG    
簡單的醃製配菜、味增湯
P1020063.JPG  
P1020064.JPG  
單點的綜合生魚片 NTD180/份
共有七片,厚度紮實、新鮮爽口,但還是比不上鰻魚飯的美味。
P1020061.JPG  
P1020062.JPG  
烤雞肉串 NTD20/串,一次至少要點2串
不過味道很普通^^
P1020076.JPG  
P1020073.JPG  
終於嚐到傳奇的烤鰻魚飯,心滿意足踏出店門口,門外排隊潮依舊...
P1020083.JPG  
 肥前屋的烤鰻魚風味,有齒頰留香的魔力,價格平實,樸質自然又原始的美好滋味實在讓人無法抵抗,下次若有機會再訪,我一定一定要點大份的烤鰻魚飯!
 

Our Spring Holidays

Day 1

青青食尚花園會館(婚宴)Tango Hotel柯旅天閣竹壽司(萬隆捷運站)→新光三越法雅客/台隆手創→台北牛乳大王

Day 2

淡水老街半日遊紅樓肥前屋→五分埔→鬍鬚張

Day 3

宜蘭冬山老麥養生料理→梅花湖小熊書房→羅東盛軒莊幸福水漾民宿→羅東夜市

Day 4

羅東林場→五結海田行館→羅東上乘三家牛肉涮涮鍋→益順軒→羅東盛軒莊幸福水漾民宿→博士鴨→羅東夜市

Day 5

陽明山竹子湖→山菜園餐廳→陽明山花鐘→喜瑞飯店→新光三越A9老乾杯→師大夜市→永豐盛包子

Day 6

貓空纜車→貓空大茶壺一樓茶餐廳→喜瑞飯店→三重玄武壽司

Day 7

永豐盛包子→信義誠品→阪急百貨→台南

 

本篇遊記同步曝光於瘋台灣台北民宿網上

    全站熱搜

    gretlchu 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()