哈囉~這裡是小葛的新家,希望你會喜歡這個小小的部落格空間~
隨便聊聊~隨便笑笑~ 熱天下埔天黑黑(台語發音) 猜六種動物~~~答案是:象馬鹿獅豹虎  ~~~你猜對了嗎^^~~~(像要下西北雨)
P1020087.JPG           
台北市鬍鬚張魯肉飯(近後山埤捷運站)
台北市南港區永吉路533號
(02)27888081

 
離開肥前屋時不到七點,我們就慢慢散步去捷運站搭車,趁時間還早,去逛逛五分埔,不過鋒面南下,晚間開始飄了點雨,五分埔人潮明顯不多,大概九點左右逛街人群越來越少,我們也幾乎逛完五分埔內的小巷小弄,就在回捷運站的路上,鬍鬚張明亮的招牌吸引我們的目光,總覺得不該錯過這名氣響亮的魯肉飯。
P1020095.JPG  
整個裝潢形象、主題都圍繞著鬍鬚張
P1020094.JPG  
P1020092.JPG  
菜單
傳統的魯肉飯、小菜,小小的一份冠上鬍鬚張招牌,價格一點也不平實
P1020085.JPG    
魯肉飯 NTD30
肥肉比例大於瘦肉的魯肉飯還蠻少見的,不過稍微攪拌,油脂就化開跟米飯融合一起,嚐起來不如想像中的膩口,但是滋味還是遠遠不如我們心目中第一名的長榮牛肉湯肉燥飯呢。
P1020087.JPG  
雞絲飯 NTD30
口味普通
P1020088.JPG  
小菜NTD40
蒜味相當重的高麗菜,油膩度甚至高於魯肉飯,一點也不爽口
P1020089.JPG  
P1020091.JPG  
不曉得是不是吃慣台南小吃的口味,我覺得鬍鬚張的口味不如其知名度出色,應該是屬於會去一次、吃過就好的店! 

Our Spring Holidays

Day 1

青青食尚花園會館(婚宴)Tango Hotel柯旅天閣竹壽司(萬隆捷運站)→新光三越法雅客/台隆手創→台北牛乳大王

Day 2

淡水老街半日遊紅樓肥前屋→五分埔→鬍鬚張

Day 3

宜蘭冬山老麥養生料理→梅花湖小熊書房→羅東盛軒莊幸福水漾民宿→羅東夜市

Day 4

羅東林場→五結海田行館→羅東上乘三家牛肉涮涮鍋→益順軒→羅東盛軒莊幸福水漾民宿→博士鴨→羅東夜市

Day 5

陽明山竹子湖→山菜園餐廳→陽明山花鐘→喜瑞飯店→新光三越A9老乾杯→師大夜市→永豐盛包子

Day 6

貓空纜車→貓空大茶壺一樓茶餐廳→喜瑞飯店→三重玄武壽司

Day 7

永豐盛包子→信義誠品→阪急百貨→台南

 

gretlchu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Iren
  • 小姐你好!!這是台北科大學生的專題問卷,如果曾經有到鬍鬚張用餐的顧客,可以協助幫我填嗎?,網頁有時有點慢要多等幾秒,謝謝!!其他親朋好友有吃過的 可以請他們填一下,謝謝你的協助!!你的幫忙,會是研究成敗得很大動力唷!在此至上萬分的謝意
    http://www.mysurvey.tw/s/zW7Fx44f