哈囉~這裡是小葛的新家,希望你會喜歡這個小小的部落格空間~
隨便聊聊~隨便笑笑~ 熱天下埔天黑黑(台語發音) 猜六種動物~~~答案是:象馬鹿獅豹虎  ~~~你猜對了嗎^^~~~(像要下西北雨)
P1040256.JPG            
乾煎大明蝦[DIY小品]

其實我是個愛蝦的人,儘管蝦子不是太健康的食物,但每每無法抗拒購買的慾望,偶爾去餐廳用餐,先生也總是滿足我對鮮蝦美味的追求,過去從不愛吃蝦的他,近幾年也開始懂得享受吃蝦、剝蝦的樂趣了。
今晚從冰箱找出數周前去興達港的戰利品,記得那個周末,炎炎午后跟魚販老闆揮汗議價了許久才滿足地提著沉甸甸魚蝦回家,滿心歡喜地分裝保存,今晚總算可以秀秀以蝦為主題的料理!
  
材料:
1. 大明蝦兩隻
 2. 雞蛋一顆
 
調味料:
1. 鹽
2. 米酒
3. 匈牙利辣椒粉
4. 蕃薯粉
4. 粗胡椒鹽
    
做法 
1. 先處理明蝦,剪去頭尾尖銳處及較長的蝦鬚,接著以刀尖對準蝦背部中間往兩側切開,去除腸泥,沖水清潔備用
2. 灑上少許海鹽、米酒靜置數分鐘
3. 準備在鍋內放少許橄欖油加熱
4. 加一點蕃薯粉、匈牙利辣椒粉,最後再將打散的蛋液加入蝦肉內
5. 待鍋內油紋出現,將處理好的蝦潮下擺進鍋內乾煎
6. 煎至蛋轉焦黃色,翻面續煎至蝦殼變深紅色,最後在肉表面灑上胡椒鹽,即可盛盤
P1040204.JPG  
用保鮮膜、烘培紙分裝,可避免水分流失,也避免蝦殼尖銳處傷及其他食材,同時避免傷到在冰箱翻找的雙手。
P1040205.JPG  
仔細量了一下,這兩隻明蝦約29公分
P1040211.JPG  
 
P1040214.JPG        
 
P1040218.JPG  
 
P1040219.JPG      
 
P1040225.JPG    
 
P1040235.JPG  
 
P1040237.JPG  
 
P1040243.JPG  
 
P1040245.JPG  
 
P1040248.JPG  
 
P1040249.JPG      
做這道料理時,房內瀰漫著香氣,蛋香提出蝦香,色澤勻嫩,叉子往蝦肉一扎,輕易脫殼,證明蝦子品質、鮮度及熟度並不差,嚐起來肉質甜嫩,偶爾不用上餐廳,在家自做美味明蝦料理也是一種小小樂趣!
 
 

gretlchu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 小桃
  • 我也很喜歡吃蝦子~
    這明蝦真的好大隻唷~~流口水~~
  • 第一次在興達港買到這樣的蝦子,因為價格不貴,原本有點擔心鮮度會打折,看來是我多慮了,有賺到感覺!

    gretlchu 於 2011/06/01 01:57 回覆