哈囉~這裡是小葛的新家,希望你會喜歡這個小小的部落格空間~
隨便聊聊~隨便笑笑~ 熱天下埔天黑黑(台語發音) 猜六種動物~~~答案是:象馬鹿獅豹虎  ~~~你猜對了嗎^^~~~(像要下西北雨)
P1150665          
麻油雞米糕
 

自從菊花鍋入手以來,試作過幾道米食料理,成果都不錯,入冬後天冷,餐桌上有了這道麻油雞米糕,真讓廚房裡瀰漫著溫暖的香氣,充滿幸福的味道
  
食材
長糯米...............................................1杯
炒香的肉+香菇水...........................1杯
薑片
香菇兩朵,泡水後切絲
雞腿肉切塊......................................適量
 
調味料
麻油、鹽、醬油、米酒...............適量
 
 
做法
1. 長糯米洗淨、靜置約30分鐘備用。
2. 先用一般沙拉油加熱,爆薑片、再到入麻油,等麻油香氣釋出後,加入雞塊,兩面煎熟後加入香菇絲、少許米酒與醬油,悶煮數分鐘。
3. 將炒香的麻油雞湯倒入長糯米,稍微攪拌一下,倒入香菇水,最後鋪上雞塊香菇。
4. 蓋鍋蓋,開中火,等鍋蓋冒蒸氣,立即關火,靜置20分鐘即可食用。(若使用電鍋,一樣糯米須先浸泡30分,加入所有食材,按電鍋按鈕後,等跳起後悶5~10分鐘即完成)
 
P1150655          
 
P1150646        
 
P1150649  
 
P1150650  
 
P1150652             
    
P1150656  
 
P1150658              
    
P1150667                                 
這道料理,食材容易取得,也不費時,既補身又養身,分享給各位奮力準備晚餐的小小廚娘。
 
創作者介紹

葛蕾朵不設限

gretlchu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 松露玫瑰
  • 你也有菊花鍋喔,好美!
    我也要來做你的麻油米糕!
  • 嘻~自從看松露小姐PO的小雞盤料理就對琦嘉家居的餐具心動不已,趁著今年的周年慶,就入手這只菊花鍋,炊飯的好助手~我已經捨棄用電鍋煮飯囉!

    gretlchu 於 2012/12/12 23:36 回覆

  • 琦嘉
  • 謝謝您使用琦嘉的鍋具.
找更多相關文章與討論