P1040676.JPG                  
玉子燒捲高麗菜絲[DIY小品]

最近迷上小小米桶的網誌,整日愛不釋手地翻閱、研究書店買回的食譜,特別想試試玉子蛋料理,禮拜天去新光三越買了玉子燒專用鍋後,昨晚開始第一次的試作,效果還不錯,迫不急待想和大家分享這次的手作經驗。
  
材料:
1. 雞蛋3顆
2. 高麗菜絲
3. 小蝦米
4. 蒜末
  
調味料:
1. 糖
2. 鮮奶
3. 鹽
4. 白胡椒鹽
     
做法 
1. 高麗菜絲拌上蝦米、蒜末、鹽、白胡椒鹽,先行炒熟備用
2. 蛋打散後加入少許鮮奶、糖攪拌後,倒入抹上油的熱鍋,稍微搖晃鍋身,讓蛋液鋪平
3. 將高麗菜絲擺放在蛋皮的一端,等蛋液呈半凝結狀態後,開始往回捲
4. 鍋子再次抹油,淋上蛋汁,第一個蛋捲稍稍抬起,讓底部也沾上蛋液,等半凝固時,捲第二層蛋皮,重複前次做法,抹油後將剩餘蛋液倒入平底鍋,捲第三層蛋皮
5. 稍微乾煎定型後,靜置一會,即可切段盛盤
 
因為第一次試作,高麗菜絲不敢準備太多,包起來較不滿,可酌量增加,填充效果較佳 
P1040608.JPG  
 
P1040609.JPG  
 
P1040614.JPG  
 
P1040615.JPG  
第一捲完成
P1040618.JPG  
繼續第二、三層蛋皮製作
P1040625.JPG  
 
P1040635.JPG  
完成
P1040636.JPG  
切段盛盤
P1040653.JPG  
 
P1040667.JPG  
色澤勻嫩,符合我心目中玉子燒的甜度與氣味,試作結果讓我對這道從未觸碰的料理擁有信心,下次想將高麗菜絲變換為烤鰻魚片,應更有不同風味! 

gretlchu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()