哈囉~這裡是小葛的新家,希望你會喜歡這個小小的部落格空間~
隨便聊聊~隨便笑笑~ 熱天下埔天黑黑(台語發音) 猜六種動物~~~答案是:象馬鹿獅豹虎  ~~~你猜對了嗎^^~~~(像要下西北雨)
 
     P1150005                       
台南市阿菊食堂
台南市歸仁區西埔村保大路二段一號
(06)2055676

阿菊食堂創立於西元1949年,迄今已有六十年歷史,目前由創立人陳朝人第三代外孫女負責經營。主廚推薦料理包含紅蟳米糕、大封、魯麵、古早味傳統肉丸、香腸熟肉。
很多年前光顧一次,至今能難以忘懷那古早樸質的好味道。有別於傳統料理餐廳雜亂的環境,阿菊食堂外觀建築的簡潔造型顯得清爽許多。
P1140985    
餐具上也都印製阿菊食堂,建立品牌形象。 
P1140989  
 
P1140993  
招牌綜合拼盤,粉腸口感非常Q嫩有彈性,炸肉丸、海鮮捲香氣十足,這盤價位不確定是NTD150 或NTD200
P1140997     
小封NTD200/份,肥而不膩十分下飯,筍干吸足濃濃的湯汁,香濃可口。 
P1150004    
 
綜合生魚片NTD150/份,新鮮美味!
P1150005     
鳳梨蝦球 NTD150/份,蝦球炸得肥滋滋的,外層酥脆,內層香嫩,熱氣誘人。 
P1150010       
紅蟳米糕NTD 400/份
米糕蒸得很入味,黏度恰到好處,非常好吃,紅蟳品質也很優,蝦膏鮮濃且香。 
P1150022    
炒海瓜子NTD150或NTD200
炒法及調味不像一般海產店重,有一種獨特的細膩味道。
P1150015     
 
虱目魚肚湯 NTD130/碗,完全無刺,肉質細緻鮮嫩,薑絲湯清新爽口。
P1150012      
來阿菊食堂不但可以品嚐到傳統宴席"辦桌"料理,也同時可以搭配台式快炒、傳統小吃甚或是日式海鮮燒烤,絕對是現代家庭難以抗拒的多重美味享受。

gretlchu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 小桃
  • 暑假都沒有吃到紅蟳米糕,一看到好嘴饞呀~
  • 反正台南是小桃的第二個家,想吃隨時可以吃得到的^^

    gretlchu 於 2012/08/19 23:06 回覆